воскресенье, 12 июня 2011 г.

Маффины "Дакота"

На 8 маффинов:

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки
1 ч.л. сахара, соды, соли
100 г. кокосовой стружки
120мл жидкого меда
1яйцо
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
стакан разбавленного апельсинового сока
начинка - шоколадная крошка/ягоды/ цедра



Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.

Смешать хлопья, муку, сахар, соду, соль, кокосовую стружку. В другой миске смешать яйцо, мед, масло, уксус, разбавленный сок. Затем смешать все ингридиенты до получения однородной массы, добавить начинку. Осторожно разлить тесто по формочкам. Выпекать30-35 минут. Проверять зубочисткой степень готовности.

Вынуть маффины из формочек и остудить.
Приятного чаепития!
Маффины получаются чуть сыроватыми, а-ля Брауни, очень хороши будут к завтраку вместо овсянки))

Комментариев нет:

Отправить комментарий