воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Кулинарое


Мой внутренний хомяк не мог пройти мимо нового журнала "Изысканная выпечка", а точнее мимо силиконовых формочек для маффинов в комплекте (и все это чудо за 99р.) Решила опробовать рецепт печенья,а то я все как-то по пирогам специализировалась)))). Выбор мой пал на "Лебкухен"

  Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены.





Процесс оказался очень легким и увлекательным - минимум времени и грязной посуды) Этапы приготовления(немного исправленный за неимением некоторых компонентов из оригинала):

1)250гр муки смешиваем с 80гр. молотого миндаля, 2ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. соды, 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха.

2)На плите растапливаем 80гр. сливочного масла с 200гр. меда. Смешиваем с сухими ингридиентами в плотное тесто, накрываем пленкой, даем немного остыть.

3)Разогреваем духовку до 180градусов. Пока она греется из теста скатываем небольшие шарики, расплющиваем, кладем на противень (а лучше решетку) с пергаментом, сверху украшаем миндальными лепестками. Ставим запекаться на 15 минут. Печеньки должны подняться и подрумяниться.

P.S. Без моего бессменного помощника-ассистента результат был бы не таким занимательным)

Комментариев нет:

Отправить комментарий